Evangelische Christusgemeinde,  Nüstenbacher Str. 34, 74821 Mosbach, 06261 893325

Christusgemeinde Mosbach

Gemeinschaft feiern * Erwartungen wecken * Handeln - über Grenzen hinweg

Wir wollen Gemeinschaft feiern durch

Gottesdienst Begegnungen in Gruppen und Kreisen Gemeinsames Essen Gemeinsames Arbeiten Gemeinschaft erleben wir im und nach dem Gottesdienst - miteinander und mit Gott. Speziell nach den Gottesdiensten wollen wir auf andere zugehen und sie in unsere Gemeinschaft einbeziehen und einladen. In Hauskreisen und verschiedenen anderen Gemeindegruppen pflegenn wir eine regelmäßige und persönliche Gemeinschaft. Jeder wird ermutigt, sich einer Gemeindegruppe anzuschließen. Das gemeinsame Essen z.B. das Gemeindemittagessen, dient der Pflege der Gemeinschaft. Gemeinsam fühlen wir uns  verantwortlich für das Gemeindeleben und arbeiten aktiv mit.

Wir wollen Erwartungen wecken durch

Relevante Inhalte Zeitgemäße Form, Sprache und Musik Authentischer Lebensstil Als Christen haben wir die Erwartung Jesus zu erleben. Wir möchten, dass auch Nichtchristen diese Erwartung gewinnen. Dies soll geschehen durch das für das Leben und den Alltag bedeutsame Inhalte. Unser Leitfaden ist die Bibel. Die Gottesdienste und andere Treffen wollen wir in einer zeitgemäßen Form, Sprache und Musik durchführen. Wir wollen einen echten und ehrlichen christlichen Lebensstil leben, der transparent und ansteckend für andere ist.

Wir wollen Handeln - über Grenzen hinweg

Begabungen entwickeln Gerne Geben Fröhlich Helfen Als Gemeinde wollen wir handeln, ohne uns durch soziale, geographische oder andere Grenzen einengen zu lassen. Wir wollen jeden ermutigen die persönlichen Begabungen zu entdecken und sie im Einsatz zu entwickeln. Wir möchten anderen und Gott gerne geben - sei es Zeit, Geld oder persönlichen Einsatz. Wir wollen fröhlich helfen. Die Liebe zu Gott und zum Nächsten ist unsere Motivation.

Christusgemeinde Mosbach

Gemeinschaft feiern * Erwartungen wecken